联系我们 | 设为首页 | 加入收藏  
  首 页 应用系统 通知通告 报表填报流程 统计快讯 技术支持  
当前位置:首页 > 图片新闻
方腾高参加政府软投入统计座谈会
发布时间:2017-08-14       来源:社会科技统计处

  728日上午,省局召开了政府软投入统计座谈会,邀请省、杭州市有关部门共同研究讨论如何建立政府软投入统计指标。省统计局党组成员、副局长方腾高参加座谈。 

  会议听取了有关部门对软投入的情况介绍,以及对开展政府软投入统计工作的意见建议。方腾高对各部门的精心准备和建言献策表示感谢,指出开展软投入统计工作非常重要,意义重大。省委省政府下发的《浙江省全面创新改革试验任务导则》对开展软投入统计工作提出明确要求,这是加快完善创新生态系统、着力破解科技创新“四不问题”的现实需求,是推动我省经济转型升级的迫切需要,要切实统一思想,提高认识,形成工作合力。 

  方腾高对下一步做好政府软投入统计工作提出了三点要求,一是要在界定统计范围、确定指标口径方面下功夫,二是要在进一步提高指标的科学性、合理性和可操作性方面下功夫;三是要在加强各部门沟通联系,建立较为稳定的工作联系机制,共同做好政府软投入统计工作方面下功夫。 

  省、杭州市有关部门,省局社科处主要负责人和相关人员等20余人参加座谈会。 

附件下载:
通知通告 更多
《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传资料
浙江省统计教育培训在线学习中心已正式开通
国家发改委、中国人民银行、国家统计局等27部门联合下发的《关于对统计领域严重失信企业及其...
系统维护通知
关于登录联网直报系统提示“无法显示该网页”问题的解决方法
联网直报系统维护通知
版权所有:浙江省统计局    浙ICP备12000333号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上