联系我们 | 设为首页 | 加入收藏  
  首 页 应用系统 通知通告 报表填报流程 统计快讯 技术支持  
当前位置:首页 > 图片新闻
竺园带队赴重庆、贵州学习考察投资统计智能监测系统
发布时间:2017-08-14       来源:固定资产投资统计处

  为进一步提高投资统计信息化水平,加强投资统计管理,提高投资统计数据质量,629-74日,省统计局党组成员、副局长竺园等一行六人赴重庆、贵州学习考察投资统计智能监测系统。 

  考察组分别与重庆市统计局和贵州省统计局进行了座谈。听取了重庆市局和《重庆固定资产投资项目管理平台》开发公司龙浩科技有限公司关于重庆固定资产投资项目管理平台建设的背景和应用情况、管理平台的项目入库管理、形象进度管理、项目信息移动采集、实时监测等各项功能、主要成果及存在的主要问题的介绍,并到项目现场实地观看了项目图片、GPS定位信息的移动终端采集和上传操作的演示。座谈会围绕平台硬件和软件的投入情况、部门信息共享、大数据应用、基础数据的保密等问题展开了讨论,并就投资统计信息化的应用前景和现实意义进行了深入探讨。 

  考察组还听取了贵州省统计局关于重点投资项目智能监控系统全国试点的开展情况的介绍,对投资统计中应用无人机航拍技术、星载SAR空间大数据,动态二维码、遥感技术等新技术手段的可行性有了进一步的了解。 

  重庆市统计局总统计师刘剑和贵州省统计局总经济师董安娜参加了座谈。省局投资处、普查中心、数管中心等派员参加了学习考察。 

附件下载:
通知通告 更多
《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传资料
浙江省统计教育培训在线学习中心已正式开通
国家发改委、中国人民银行、国家统计局等27部门联合下发的《关于对统计领域严重失信企业及其...
系统维护通知
关于登录联网直报系统提示“无法显示该网页”问题的解决方法
联网直报系统维护通知
版权所有:浙江省统计局    浙ICP备12000333号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上