联系我们 | 设为首页 | 加入收藏  
  首 页 应用系统 通知通告 报表填报流程 技术支持  
当前位置:首页 > 图片新闻
省统计局迅速学习贯彻省党代会精神
发布时间:2018-07-10       来源:办公室

  612-16日,中国共产党浙江省第十四次代表大会顺利召开。会议闭幕后,省统计第一时间组织传达学习。6月16日下午和6月19日上午,分别召开党组扩大会议和全体干部大会,深入传达学习省党代会精神,对贯彻落实工作作出部署。局党组书记、局长王杰作动员部署。

  会议传达学习了第十四次党代会大会报告精神和车俊书记在会上的重要讲话精神。会议指出,党的十四次党代会是我省坚定不移以“八八战略为总纲,积极推进转型升级、全面推进深化体制改革,高水平建成全面小康社会关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次凝心聚力、振奋人心的大会,也是一次坚定信念、砥砺前行的工作部署动员会。会议强调,全体统计工作人员一定要认真学习、深刻领会十四次党代会和车俊书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到省党代会精神上来,并以此统领各项统计工作。

  通过学习,大家欣喜过去五年全省上下在党中央和省委领导下取得丰硕成果的同时,更加深刻地体会到坚持把政治放在首位、增强“四个意识”,坚持以“八八战略”为总纲,坚持以人民中心的发展思想,坚持弘扬红船精神、浙江精神,坚持党要管党、从严治党的重要意义。在新的征途上,要不忘初心,继续前行,把握好当前浙江所处的历史方位,秉承浙江精神,干在实处、走在前列,勇立潮头,增强历史使命感和工作责任感,为统筹推进“六个浙江”建设、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标提供优质的统计服务和保障。

  结合统计工作实际,会议对下一步学习贯彻落实工作做了部署:

  一是要深入学习领会省第十四次党代会精神,把学习领会和贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,原原本本地学,认认真真地学,真正把学习抓紧抓实。下一阶段,将分层次、分专题开展深入学习。各支部结合实际工作,组织开展学习讨论,并召开局党组理论学习中心组会议深入学习。在学习活动中,要把通读报告和专题研讨相结合,把学习党代会精神与学习贯彻省委省政府重要会议精神、重要决策部署相结合,把学习党代会精神与统计部门工作实际相结合。

  二是要根据党代会部署要求,结合统计工作职责,找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点。要按照“实事求是、应统尽统”的原则,努力提高统计数据质量,客观真实反映浙江发展态势,客观真实反映高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标浙江篇章的进程和成效。要紧紧围绕“两个高水平”,围绕党代会的战略部署,以人民为中心,以质量效益为核心,构建现代化统计指标体系,搞好统计分析信息服务,反映好、评价好、宣传好浙江发展的进程和成效。要加快统计制度方法改革,加强新经济统计,加快推进统计现代化,推动大数据在政府统计工作中的应用,完善政府部门信息与统计机构共享机制,更好地支持科学决策,更好地监测省委省政府决策部署的贯彻落实情况,更好地反映高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章的进程和绩效。

  三是全面落实从严治党主体责任,加强自身建设,加强队伍建设。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,全面推进依规治党。要层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,把全面从严治党向纵深推进、向每个党支部和每名党员覆盖,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要全面加强自身建设,以过硬的政治素质、工作能力、作风形象、廉洁要求做好各项工作,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出统计部门应有的努力和贡献。

 

附件下载:
通知通告 更多
个人投资也要了解统计数据?如何看待收入“被平均”?浙江省统计局局长权威解答
浙江省统计局局长王杰走进浙江经视《有请发言人》节目预告
《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传资料
浙江省统计教育培训在线学习中心已正式开通
国家发改委、中国人民银行、国家统计局等27部门联合下发的《关于对统计领域严重失信企业及其...
系统维护通知
版权所有:浙江省统计局    浙ICP备12000333号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上