联系我们 | 设为首页 | 加入收藏  
  首 页 应用系统 通知通告 报表填报流程 技术支持  
当前位置:首页 > 图片新闻
全省旅游统计改革培训班在杭州举办
发布时间:2018-07-10       来源:贸易外经统计处

  531-61日,全省旅游统计改革培训班在杭州举办,主要任务是部署全域旅游产业统计工作,以及培训相关的制度方法。省统计局党组成员、副局长张斌,省旅游局副书记、副局长、巡视员傅玮出席培训班并讲话。 

  张斌对全域旅游统计工作提出三点要求:一是要充分认识开展全域旅游产业统计工作的重要意义,不断增强工作主动性和自觉性。开展全域旅游产业统计是统计部门义不容辞的职责,是践行“干在实处、走在前列”的改革使命,是加强和改善旅游统计工作的必然要求。二是要突出重点,明确全域旅游统计工作的任务。要加强全域旅游产业统计工作的顶层设计,做到统计概念内涵、产业界定范围、测算方法、旅游发展集聚区与旅游特征企业认定标准、旅游名录建库方案及要求五个统一,确保全省上下一盘棋。要明确重点工作任务,重点抓好全域旅游产业测算、统计分类、旅游发展集聚区与旅游特征企业认定、旅游产业名录建库工作和旅游消费结构调查等工作。三是要加强组织领导和沟通协作,积极稳妥推进全域旅游统计工作。加强数据质量管控,配合旅游部门建立全域旅游产业统计核心指标下管一级的管理机制。两部门要建立工作会商机制,通力合作、密切配合,共同做好全域旅游产业统计工作。 

  傅玮就下阶段如何开展全域旅游统计工作提出两点意见:一是要统一思想,充分认识旅游统计改革的深远意义。旅游统计改革是党和人民交给我们的一项光荣任务,是实现旅游万亿产业的有效途径,是全域旅游发展的客观要求。二是要扎实工作,保障全域旅游统计工作顺利推进。要明确工作任务,加强培训学习,争取各方支持,扎实推动旅游统计改革工作。 

  会议对全域旅游产业测算、统计分类、旅游发展集聚区与旅游特征企业、旅游名录建库方案等进行现场培训。与会代表认真学习,会议现场积极互动,及时答疑。 

  各设区市、申报创建2017年浙江全域旅游示范县(市、区)、淳安等26县统计局、旅游局(委)分管旅游统计工作的领导及负责旅游统计的工作人员近200人参加培训班。 

    

 

     

附件下载:
通知通告 更多
个人投资也要了解统计数据?如何看待收入“被平均”?浙江省统计局局长权威解答
浙江省统计局局长王杰走进浙江经视《有请发言人》节目预告
《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传资料
浙江省统计教育培训在线学习中心已正式开通
国家发改委、中国人民银行、国家统计局等27部门联合下发的《关于对统计领域严重失信企业及其...
系统维护通知
版权所有:浙江省统计局    浙ICP备12000333号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上