联系我们 | 设为首页 | 加入收藏  
  首 页 应用系统 通知通告 报表填报流程 统计快讯 技术支持  
当前位置:首页 > 图片新闻
浙江圆满完成“三农普”省级事后质量抽查工作
发布时间:2017-08-14       来源:普查中心

  58-11日,浙江省组织开展了第三次农业普查省级事后质量抽查工作。本次抽查共组建9个抽查组,由各市农普办主任担任组长,省农普办相关人员担任督察员,抽查组人员由部分市、县(市、区)农普业务骨干组成,分赴除已经国务院农普办抽查的嘉兴、湖州市以外的其他9个市,对918户普通农户、88户规模户和61家农业生产经营单位进行了抽查。 

  为确保全省事后质量抽查的规范实施,客观反映各地普查数据质量,省农普办制定了《浙江省第三次农业普查事后质量抽查方案》,举办了事后质量抽查方案培训班,确保抽查人员充分理解、熟练掌握、严格操作。抽查整个过程严谨周密,在培训结束宣布抽中县(市、区)后各组即赶赴各地,到达抽中县后拆封宣布抽中小区名单,随后赴现场查看清查摸底表、普查小区图等基础资料,规划入户登记路线,对抽中普查小区内全部普查对象再次入户登记。抽查组工作期间,全体成员严格遵守工作纪律,认真负责,加班加点,圆满完成质量抽查工作。 

  省统计局总统计师、省农普办主任王美福在事后质量抽查方案培训班上强调,事后质量抽查是整个农业普查工作不可或缺的重要环节,既是评估普查数据质量的重要依据,也是对各地农业普查前期工作的基本评价。59日,王美福深入杭州市桐庐县富春江镇七里泷村01普查小区,督导检查事后质量抽查入户工作,对被调查对象的支持与配合表示感谢,对抽查组全体成员的辛勤工作表示慰问。 

附件下载:
通知通告 更多
《中华人民共和国统计法实施条例》学习宣传资料
浙江省统计教育培训在线学习中心已正式开通
国家发改委、中国人民银行、国家统计局等27部门联合下发的《关于对统计领域严重失信企业及其...
系统维护通知
关于登录联网直报系统提示“无法显示该网页”问题的解决方法
联网直报系统维护通知
版权所有:浙江省统计局    浙ICP备12000333号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上